Публикации в СМИ

Отсутствие силового блока у новой службы положительно отразится на ее имидже. Комментарии Дмитрия Сушко для АСН

31 мая 2016 г.

Отсутствие силового блока у новой службы, расследующей финансовые преступления, может сыграть позитивно на ее имидже. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил управляющий партнер международной аудиторской компании PSP Audit, член совета Палаты налоговых консультантов Дмитрий Сушко.

Он отметил, что на сегодняшний день функции по расследованию и предупреждению финансовых преступлений есть у пяти ведомств, среди которых главным раздражителем бизнеса выступает налоговая милиция.

«Главным аргументом критиков создания новой службы является то, что якобы произойдет только смена вывески. Но все-таки, исходя из заявлений инициаторов создания такого ведомства, следует отметить ставку на демилитаризацию и подбор профессиональных кадров. Отсутствие силового блока у такой службы может сыграть позитивно на ее имидже, однако пока непонятно, за счет чего удасться привлечь интеллект, который будет заинтересован работать во благо государства, а не собственного кармана», - сказал Сушко.

При этом он отметил, что создание такой службы необходимо для того, чтобы уменьшить число контактов контролирующих органов с бизнесом.

«Функции по борьбе с экономическими преступлениями распределены между пятью ведомствами, каждое из которых может контактировать с бизнесом. Упразднение этого функционала в ведомствах должно уменьшить число соприкосновений контролирующих органов с бизнесом. Получится ли такое объединение качественным, зависит от его кадрового наполнения», - резюмировал эксперт.

По материалам: Аналитической службы новостей