Публикации в СМИ

20 июля 2014 г.

Организация системы контроля качества в аудиторских фирмах, статья Елены Даниленко, аудитора PSP Audit, журнал Аудитор Украины В современных условиях глобализации и интенсификации экономических отношений, создаются условия для достижения дополнительных преимуществ для участников рынка, а также которые несут в себе ряд рисков.

Именно поэтому все больше людей, которые представляют различные экономические и социальные сегменты общества, принимая решения на основе информации, которую они сами не могут своевременно и правильно воспринимать и контролировать, пользуются услугами независимых аудиторских компаний, для оценки надежности такой информации и возможности принятия эффективных управленческих решений.

В то время, когда все страны Европейского Союза и всего мира работают над усилением надзора за качеством предоставления аудиторских услуг путем совершенствования действующих систем наружного и внутреннего контроля, повышения доверия к аудиторской деятельности, признания аудиторов страны во всем мире, Украина находится на пути построения собственного концепта системы независимого внешнего и внутреннего контроля за уровнем качества предоставления всего спектра аудиторских услуг.

По материалам: журнал Аудитор Украины

Полная версия статьи.