Число украинских международно признанных специалистов по МСФО растет

29 февраля 2016 г.

Число украинских международно признанных специалистов по МСФО растет В Украине растёт количество специалистов, получивших профессиональную квалификацию в области международных стандартов финансовой отчётности (МСФО) по программе Международной ассоциации бухгалтеров (International Association of Book-keepers, IAB).

26 февраля 2016 г. более 35 украинских бухгалтеров и финансистов получили диплом международного образца Diploma in Accounting to International Standards. Все они - участники осеннего курса обучения МСФО, который в Украине проводят компании PSP Audit и ЛІГА:ЗАКОН и по лицензии IAB (Великобритания).

"Экзамен сдали 100% слушателей курса, что, безусловно, говорит о высоком уровне подготовки", - отметил во время торжественной церемонии награждения и вручения дипломов управляющий партнер PSP Audit Дмитрий Сушко.

В свою очередь руководитель Департамента практикумов ЛІГА:ЗАКОН Лидия Игнатова поблагодарила директора Департамента консалтинга и обучения PSP Audit Наталью Салову как тренера: "Хороший бизнес-тренер знает и умеет то, чему учит на курсах. А также умеет сложное пояснить простыми словами. Задача нашего тренера заключалась в том, чтобы подготовить каждого участника к успешной сдаче. И она с ней справилась. Обе наши группы (прим. - октябрьский и ноябрьский курс) сдали экзамен. Почти все получили наивысший балл - А".

Следует отметить, что в этот раз участниками курса МСФО по программе IAB были не только представители бухгалтерских и финансовых служб предприятий, но и представители юридического бизнеса. Они намерены далее применять в своей деятельности, карьере полученные навыки по организации и ведению бухгалтерского учёта в соответствии с общепринятыми международными нормами и правилами.

Программа курса рассчитана на сотрудников предприятий, желающих повысить уровень своей профессиональной компетентности и стать сертифицированными специалистами в области МСФО. А также на тех специалистов, которые ориентированы на международный карьерный рост.

Диплом IAB един для всех и не требует дополнительного подтверждения в странах Европы, а также дает определенные преимущества его обладателям при трудоустройстве на работу за границей. Что касается Украины, диплом является конкурентным преимуществом при приеме на работу в иностранную компанию на должности финансовых директоров, финансовых аналитиков, главных бухгалтеров и др.

Напомним, что первые дипломы IAB компании PSP Audit и ЛІГА:ЗАКОН и выдали в сентябре прошлого года. Тогда обучение и успешную экзаменацию прошли около 20 чел. А в данное время осуществляется регистрация на весенний (апрель, май) курс обучения - 2016.

С преимуществами курса обучения можно ознакомиться на нашем сайте в разделе Обучение здесь.