11 ноября 2015 г.

10 ноября 2015 года состоялся бизнес-завтрак на тему: "Все о налоговых проверках" 10 ноября 2015 года прошёл открытый бизнес-завтрак от Академии MBA International и аудиторской компании PSP Audit на тему: «Все о налоговых проверках».

Владельцы бизнеса, директора, финансовые директора, главные бухгалтера, а также все, кто влияет на изменения в бизнесе, получили возможность повторить основы законодательства о налоговых проверках, рассмотреть существующие на практике превентивные меры для минимизации налоговых рисков, а также услышать ключевые моменты в работе с персоналом и проверяющими. Особо горячая дискуссия выдалась вокруг результатов последних налоговых проверок, и общий вывод был достаточно категоричен.

"За последние два года качество актов проверок существенно снизилось и уже не выдерживает никакой критики. Всё чаще бизнес сталкивается с полным игнорированием обоснованных доводов на стадии возражения на акт проверки и даже на уровне административного обжалования. Должностные лица налоговых инспекций на местах опускают глаза, понимая абсурд написанного, но оставляют всё как есть. Письма профильных ассоциаций с целью обратить внимание высшего руководства налоговой на произвол на местах и с просьбами о беспристрастном рассмотрении жалоб не приводит к каким-либо позитивным результатам. Система стала неконтролируема, никто ничего не боится на местах, всё как решалось ранее, так и решается, только еще в более некрасивой форме. Благо статистика судов пока преимущественно в пользу налогоплательщиков. Боремся дальше."- говорит управляющий партнер PSP Audit Дмитрий Сушко.

Мы благодарны каждому участнику за живую дискуссию и интересные вопросы. Надеемся, наш практический опыт и материалы, помогут вам в дальнейшей работе.