Впервые в Украине выдали дипломы Международной ассоциации бухгалтеров

10 сентября 2015 г.

Впервые в Украине выдали дипломы Международной ассоциации бухгалтеров 4 сентября в Киеве состоялось торжественное вручение представителям украинских компаний дипломов Международной ассоциации бухгалтеров (International Association of Book-keepers, IAB) с присвоением профессиональной квалификации в области международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). Пакет документов с официальными результатами экзаменации, полученный из Лондона, где находится штаб-квартира IAB, был открыт непосредственно в присутствии участников курса.

В частности, 17 участников курса обучения МСФО, который в Украине проводят компании ЛІГА:ЗАКОН и PSP Audit по лицензии IAB, получили диплом международного образца Diploma in Accounting to International Standards. В целом экзамен сдали 95% слушателей курса.

"У нас 95% успешно сдавших экзамен. Это очень высокий результат! В этой связи IAB даже направила нам благодарственное письмо, поскольку у них давно не было таких показателей", - прокомментировала руководитель Департамента консалтинга и обучения PSP Audit, тренер по МСФО Наталия Салова уровень подготовки украинских специалистов.

Следует отметить, что диплом IAB един для всех и не требует дополнительного подтверждения в странах Европы, а также дает определенные преимущества его обладателям при трудоустройстве на работу за границей. Что касается Украины, диплом является конкурентным преимуществом при приеме на работу в иностранную компанию на должности финансовых директоров, финансовых аналитиков, главных бухгалтеров и др.

"Участники, прошедшие обучение МСФО по программам IAB, умеют консолидировать финансовую отчетность дочерних компаний, ассоциированных компаний с финансовой отчетность материнских компаний, анализировать финансовое состояние группы компаний и принимать на основе этого анализа соответствующие управленческие решения", - отметила Наталия Салова.

В свою очередь, руководитель Департамента практикумов ЛІГА:ЗАКОН Лидия Игнатова отметила, что благодаря отзывам самих участников курса и полученному положительному резонансу, профессиональное сообщество оценило преимущества такого краткосрочного профессионального обучения с результатами, признаваемыми не только в Украине, но и за её пределами. "Мы приняли решение открыть набор в дополнительную (ноябрьскую) группу осеннего обучения по данной международной программе. Но и в ней уже осталось не так много свободных мест. Так что призываем всех желающих поторопиться с регистрацией", - сказала она.