18 марта 2015 г.

17 марта 2015 Палата налоговых консультантов провела очередное заседание Налогового комитета. Спикер - Дмитрий Сушко, управляющий партнер аудиторской компании PSP Audit. 17 марта 2015 года Палата налоговых консультантов провела очередное заседание Налогового комитета, которое было посвящено теме налоговых проверок.

На нем участники узнали о практических инструментах успешного прохождения налоговых проверок и получили советы по алгоритму действий в жизни "после" составления Акта и получения налогового уведомления-решения (НУР).

О методах успешного прохождения проверок рассказывал Дмитрий Сушко - представитель Наблюдательного Совета Палаты налоговых консультантов, управляющий партнер Аудиторской компании PSP Audit (Midsnell Group International).

Эксперт рассказал о превентивных мерах для компаний и указал на что обращать внимание при проведении плановой комплексной проверки. В то же время участники узнали детали относительно практических аспектов при проведении проверки.

Эксперт указал, что основанием попадания предприятия в список организаций может быть наличие одного из так называемых критериев "риска":

Одним из важных вопросов, на который стоит обратить внимание, по мнению эксперта, является подготовка персонала к приходу проверяющих.

17 марта 2015 Палата налоговых консультантов провела очередное заседание Налогового комитета. Спикер - Дмитрий Сушко, управляющий партнер аудиторской компании PSP Audit. О следующих шагах, которые бизнес должен осуществить после проверки рассказывала Лариса Антощук - практикующий адвокат, директор Палаты налоговых консультантов.

Докладчик рассказал об основных вызовах, с которыми может столкнуться предприятие при применении процедуры административного обжалования НУР и о сроках обжалования (теоретические и реальные).

Участники узнали о статистике судебных обжалований. Цифры говорят о следующем:

Госпожа Антощук рассказала также о практических аспектах подготовки документов для суда (какие классические ошибки следует избегать) и о нюансах работы в суде.

По завершению семинара участники имели возможность получить ответы на практические вопросы от экспертов.