20 января 2015 г.

PSP Audit примет участие в практическом форуме на тему: "Повышение качества аудиторских услуг: Реформа в ЕС и ее влияние на украинскую аудиторскую профессию" Аудиторская палата Украины и Центр реформ финансовой отчетности Всемирного банка 21 января 2015 проведут практический форум: «Повышение качества аудиторских услуг: Реформа в ЕС и ее влияние на украинскую аудиторскую профессию», который состоится в Торгово-промышленной палате Украины по адресу г.Киев, ул. Б.Житомирская, 33.

Форум станет важной коммуникационной площадкой, на которой представители аудиторских фирм, государственных учреждений и общественных объединений смогут обсудить последние изменения в регулировании аудиторской деятельности в ЕС, актуальные проблемы развития рынка аудиторских услуг в Украине и мире, и выработать общее видение перспектив приведения законодательства об аудиторской деятельности в Украине в соответствии с требованиями Директивы ЕС.

Целью форума является осознание значения изменений в законодательстве ЕС в части обязательного аудита годовой финансовой отчетности и консолидированной отчетности: Директива 2014/56 /ЕС Европейского парламента и Совета от 16 апреля 2014 года, которая вносит изменения в Директиву 2006/43/ЕС касательно обязательного аудита годовой отчетности и консолидированной отчетности; Регламент (ЕС) 537/2014 о требованиях к обязательному аудиту субъектов общественного надзора; ознакомление с институциональными механизмами и ролью функций надзора за аудиторской деятельностью в рамках новых требований законодательства ЕС; определение приемлемых путей построения системы регулирования аудиторской деятельности в Украине в соответствии с требованиями ЕС.