17 июля 2014 г.

Аудиторская компания PSP Audit приняла участие в форуме на тему: "Ассоциация с ЕС: вызовы и перспективы аудита на Украине", организаторами которого выступила АПУ Подписание Ассоциации Украина-ЕС поставила на повестку дня вопрос о приведении отечественного законодательства к европейским нормам. В связи с этим Аудиторская палата Украины инициировала обсуждение перспективы внедрения в жизнь лучших практик регулирования рынка аудиторских услуг с участием частных компаний, органов государственной власти и третьего сектора.

В процессе дискуссии рассматривались возможности дерегуляции и децентрализации отрасли, реализация которой позволила бы создать благоприятные условия для развития рынка. Особое внимание было уделено нововведениям законодательства ЕС и их влияние на украинский аудиторский рынок.

В мероприятии приняли участие: государственные чиновники (руководители профильных ведомств и их заместители), представители международных организаций и фондов, аудиторы Украины, представители Национального банка Украины, Министерства финансов Украины, Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, Государственной фискальной службы, Счетной палаты Украины, Федерации работодателей Украины, Федерации профессиональных бухгалтеров и аудиторов, представительства на Украине USAID и Всемирного банка.