2 июля 2014 г.

Аудиторская компания PSP Audit примет участие в дебатах: "Налоговая амнистия: как украинскому бизнесу жить по-новому?" 7 июля 2014 г. компания «ЛІГА:ЗАКОН» в рамках инициативы «ЗАКОН для ВСЕХ » проведет дебаты на тему: «НАЛОГОВАЯ АМНИСТИЯ: КАК УКРАИНСКОМУ БИЗНЕСУ ЖИТЬ ПО-НОВОМУ?» при участии Игоря Билоуса, главы Государственной фискальной службы Украины.

Дебаты посвящены принятому в первом чтении правительственному законопроекту № 4930 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налогу на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса".

В ходе дебатов представители власти, бизнеса и известные специалисты в сфере налогообложения обсудят в диалоге с авторами налогового компромисса практические аспекты его применения и последствия для бизнеса.

Ключевые вопросы дискуссии:

1. Своевременно ли проведение налоговой амнистии в нынешних условиях, когда не реформированы основные государственные институты и не восстановлено доверие бизнеса к государству?

2. Справедливо ли требовать доплаты налогов от бизнеса, который не имел выбора: подчиняться ли "правилам игры", заданным прежней государственной властью?

3. Станет ли налоговая амнистия в предложенном виде панацеей от прессинга налоговых органов на бизнес?

4. Практические вопросы процедуры налоговой амнистии для бизнеса:

К выступлению приглашены:

Игорь БИЛОУС, глава Государственной фискальной службы Украины

Александра КУЖЕЛЬ, Народный депутат Украины, Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики

Денис ФУДАШКИН, заместитель Министра финансов Украины

Леонид РУБАНЕНКО, президент Союз налоговых консультантов Украины

Юлия ДРОГОВОЗ, глава комиссии УСПП по вопросам экономической политики

Дмитрий СУШКО, управляющий партнер аудиторской компании PSP Audit, куратор группы «налоги и аудит» инициативы «ЗАКОН для ВСЕХ »

Модератор дебатов - Юрий ЦЫГАНОК, руководитель бухгалтерского направления компании "ЛІГА:ЗАКОН", сертифицированный специалист IAS IPFM, CAP.

Организатор: компания «ЛІГА:ЗАКОН»