26 сентября 2013 г.

Итоги экспертного круглого стола на тему: "Налоговые новации: что нужно улучшить в законе о трансфертном ценообразовании?" 26 сентября, в четверг, в 13.30 в ПРЕСС-ЦЕНТРЕ Информационного агентства "Украинские новости" состоялся экспертный КРУГЛЫЙ СТОЛ на тему: "Налоговые новации: что нужно улучшить в законе о трансфертном ценообразовании?", на котором управляющий партнёр аудиторской компании PSP Audit Дмитрий Сушко выступил с докладом и рассказал, что требует улучшения в существующем законодательстве о трансфертном ценообразовании.

Итоги экспертного круглого стола на тему: "Налоговые новации: что нужно улучшить в законе о трансфертном ценообразовании?" "Не вижу смысла сегодня говорить о негативе в адрес трансфертного ценообразования, поскольку в текущей редакции закон набрал действие и с ним уже нужно жить. Коснется он преимущественно крупные международные и публичные украинские компании. Все же заявленная сумма 20 млрд.грн. поступлений в бюджет от трансфертного ценообразования заставит бизнес разрабатывать стратегии защиты дабы не попасть в перечень тех, кто будет выполнять заявленные Миндходов планы.

Анализируя положения кодекса в части обсуждаемого сегодня вопроса, ознакомившись с публикациями других экспертов, а также внимательно выслушав предыдущие доклады, я возможно где-то повторюсь, но с другой стороны подытожу то, что требует улучшения в существующем законодательстве о трансфертном ценообразовании.

Не урегулированы особенности определения обычных цен и рыночного диапазона цен на сельскохозяйственную продукцию, которая экспортируется по форвардным и фьючерсным контрактам.

Ну и на последок, в части уже вышедших подзаконных актов, хотелось бы отметить о необходимости увеличения числа источников для определения цен. Здесь очевидна определенная ангажированность, двумя из трех основных источников информации предлагается определить информацию от государственных предприятий - Госвнешинформ, Сервисно-издательский центр Миндходов, а в списке дополнительных источников также же правительственные институции - Минрегионстрой и Министерство аграрной политики и продовольствия ".

Итоги экспертного круглого стола на тему: "Налоговые новации: что нужно улучшить в законе о трансфертном ценообразовании?" Во время круглого стола так же с докладами выступили:

Кроме того, к участию в дискуссии были приглашены эксперты ведущих аналитических центров и исследовательских институтов, специалисты по налогообложению и государственным финансам.

Источник Информационное агенство Украинские Новости