3 сентября 2013 г.

На сегодняшний день украинская система социальной защиты населения переживает нелегкие времена. По ряду причин государство сегодня не в состоянии обеспечить приемлемый уровень социальной защищенности людей. Наши социальные гарантии минимальны, насущные социальные проблемы не решаются, существующие механизмы социальной помощи показывают свою неэффективность.

Корпоративная социальная ответственность (КСО). Совместное сотрудничество PSP Audit с Клубом А4 (концепция ЗЕЛЁНОГО ОФИСА)  В этих условиях все большее значение приобретают социальные программы украинского бизнеса, пожалуй единственного института, пытающегося смягчить социальную напряженность в обществе. Ограниченный финансовый и правовой так называемый арсенал способов решения социальных проблем своих работников и окружающего сообщества дополняется отсутствием методологической базы социальной политики в целом. Не хватает концепции действий, в которой нашли бы отражение планируемые и реализуемые социально ориентированные мероприятия. К примеру, за рубежом такая концепция разработана и уже второе десятилетие является основой деятельности многих компаний. Эта концепция получила название корпоративной социальной ответственности или КСО.

В развитых странах в КСО включаются вопросы регулирования социально-трудовых отношений, социальные программы для местного сообщества, мероприятия по обеспечению экологической безопасности производства, а в отдельных случаях - меры по стимулированию экономического и социального развития всего общества. Внедрение принципов КСО в повседневную деятельность компаний обусловлено нарастающими процессами глобализации, важностью создания положительного имиджа компаний.

Главной задачей, которая стоит перед украинскими компаниями, которые ранее не поднимали вопрос корпоративной социальной ответственности в целом,- это:

Термин "социальная ответственность" на сегодняшний день имеет много значений. Наша компания вкладывает в это понятие, как организацию важных социальных проектов, так и необходимость поддержать сообщества, которым требуется наша помощь, а также отношение нашей команды к решению социальных проблем в целом. Наши социальные программы в Украине имеют своей целью оказание поддержки сообществам и защите окружающей среды.

Корпоративная социальная ответственность (КСО). Совместное сотрудничество PSP Audit с Клубом А4 (концепция ЗЕЛЁНОГО ОФИСА)  Первым этапом на пути реализации наших программ стало совместное сотрудничество компании с Клубом А4, деятельность которого направлена на практическое воплощение концепции ЗЕЛЕНОГО ОФИСА, а именно популяризации переработки и использование восстановленной бумаги. С деятельностью клуба А4 и её членами можно ознакомиться на сайте.

Аудиторская фирма PSP Audit стремится и призывает всех внести свой вклад в программу защиты окружающей среды, так же приложить все усилия для того чтобы минимизировать возможные негативные последствия воздействия нашей деятельности на окружающую среду. И не стоит забывать, что социальная ответственность бизнеса - это целая концепция, отражающая добровольное решение компаний участвовать в улучшении общества и защите окружающей среды.