26 июля 2013 г.

Итоги бизнес-завтрака: "Изучение новых правил трансфертного ценообразования (обычных цен). Фиктивные сделки: от проверки до обжалования" Сегодня 26 июля 2013 г. состоялся наш традиционный бизнес-завтрак. Темой события было: «Изучение новых правил трансфертного ценообразования (обычных цен). Фиктивные сделки: от проверки до обжалования». Организатор данного мероприятия аудиторская компания PSP Audit, на который дополнительно пригласила в качестве докладчика представителя Правовой группы «Павленко и Побережнюк».

Мероприятие прошло в дружеской и приятной обстановке, где его участники услышали практический опыт наших специалистов, а также обменялись собственными взглядами и идеями по обсуждаемым вопросам.

В ходе мероприятия Наталия Салова, руководитель департамента национального аудита и консалтинга аудиторской компании PSP Audit, раскрыла тему трансфертного ценообразования. Обсуждалось сравнение украинской модели с методиками других стран, определение связанных лиц, сопоставимость хозяйственных операций, методов определения обычных цен, выбор интервала рыночных цен и рентабельности.

В свою очередь, Валерия Тарасенко, советник Правовой группы «Павленко и Побережнюк», поделилась опытом защиты в случаях признания сделки ничтожной (никчемной), фиктивной. Обсуждались возможные позиции налоговой службы при установлении ничтожности, фиктивности сделки, аргументы для апелляции по результатам акта проверки и обжалования решений налоговой службы, особенности документального подтверждения хозяйственных операций, ответственность за действия контрагента.

Анонсы дальнейших мероприятий будут доступны на нашем сайте, а также в социальных группах Facebook и Twitter