24 января 2017 г.

24 января 2017 состоялся практикум на тему: "Отчетность по налогу на прибыль. Особенности заполнения декларации за 2016 год" На языке оригинала.

24 января 2017 года (с 10-00 до 17-00) в бизнес-центре «ЛІГА», г. Киев, состоялся практический семинар на актуальную тематику.

В рамках практикума рассмотрено пошаговое заполнение декларации по налогу на прибыль предприятий и приложений к ней, а также все установленные Налоговым кодексом правила корректировок финансового результата к налогообложению.

Подробный анонс программы по ссылке

В программе:

1. Заполнение заглавной части декларации по налогу на прибыль. Особое внимание для нерезидентов и их постоянные представительства.

2. Определение показателя годового дохода для декларации по налогу на прибыль. Алгоритм проверки Отчета о финансовой отчетности, анализ его ключевых показателей.

3. Корректировки финансового результата до налогообложения: кто может не применять. Документальное оформление принятого решения о неприменении корректировок и оценка целесообразности применения корректировок.

4. Порядок заполнения Приложения РІ по разницам, которые возникают при начислении амортизации необоротных активов.

5. Порядок заполнения Приложения РІ по разницам, которые возникают при формировании резервов (обеспечений).

6. Порядок заполнения Приложения РІ по разницам, которые возникают при осуществлении финансовых операций.

7. Порядок заполнения Приложения РІ по прочим разницам.

8. Приложение ПЗ: случаи обязательного заполнения. Пример заполнения.

9. Приложение ЗП: особенности заполнения за 2016 год построчно.

10. Приложение АВ: расчет суммы дивидендов, при выплате которых должен быть уплачен авансовый взнос по налогу на прибыль. Значение погашенности суммы денежных обязательств при определении суммы авансового взноса по налогу на прибыль при выплате дивидендов. Примеры расчета.

11. Приложение ПН: заполняется на каждого нерезидента отдельно. Подтверждение резиденции контрагента. Перепроверка суммы уплаченных и начисленных налогов. Роль Соглашений об избежании двойного налогообложения при заполнении Приложения ПН. Периодичность получении справки с подтверждением резидентства. Пример заполнения.