23 июня 2015 г.

25 июня 2015г. состоится семинар для постоянных клиентов PSP Audit на тему: "НДС: окончание тестового режима. Настраиваем ценообразование в 2015 году, чтобы не было проблем в 2016-м" Программа семинара:

1. Электронное администрирование: тестовый режим электронного администрирования, условия работы в переходном периоде, правило использования отрицательного значения, заявленного бюджетного возмещения, изменения в сумме лимита. Работаем без проверок.

2. Электронная налоговая накладная, обязательная регистрация в ЕРПН, нюансы исправления ошибочно заполненных налоговых накладных, технические трудности. Штрафы за нарушение срока регистрации налоговых накладных после окончания тестового режима.

3. Налоговая декларация по НДС: порядок заполнения, нюансы заполнения отдельных строк, порядок отражения отрицательного значения НДС

4. Ошибки: внесение исправлений через текущую или уточняющую декларацию по НДС. Исправление ошибок в Реестре налоговых накладных. Исправление ошибок в ЕРНН. Особенности составления отдельных приложений к декларации по НДС.

5. Срок на право отражения налоговой накладной в составе налогового кредита. Налоговый кредит по налоговым накладным составленным до 01.01.2015г. Период отражения налоговой накладной зарегистрированной в следующем месяце. Оформление операции по смене назначения использования актива из непроизводственного в производственный. Налоговая накладная по импорту услуг.

6. Обзор последних налоговых консультаций по НДС.

1. Алгоритм и нюансы составления документации по ТЦО.

2. Выявляем свои контролируемые операции по новым критериям ТЦО.

3. Что такое корпоративная политика ТЦО и как правильно ее использовать.

4. Рассмотрение сути каждого метода ТЦО и примеры их применения.

5. Практические аспекты использования различных источников для обоснования трансфертных цен. Доступность информации.

6. Отчетность по ТЦО по новым правилам.

7. Налоговые проверки ТЦО: изменения от оснований до сроков, готовность ГФС к проверкам.