Анонс: Круглый стол "Будущее оффшорных схем в Украине"

11 декабря 2012 г.

12 декабря 2012 в 13:00 в пресс-центре Информационного ЛигаБизнесИнформ состоится круглый стол "Будущее оффшорных схем в Украине". Организатор мероприятия: Киевский центр поддержки и развития бизнеса. Партнер - Агентство Интернет Рекламы UJ-Media.

После принятия Налогового кодекса схемы минимизации налогов с использованием нерезидентных инструментов никуда не исчезли, а только стали более сложными. Законодателю удалось сделать непривлекательными для бизнеса только самые распространенные схемы, предусматривающие работу с оффшорными компаниями.

Для многих предприятий в Украине использование компаний в «низконалоговых» юрисдикциях, которые являются оффшорными де-факто, нередко остается единственным приемлемым способом решения проблем с "лишними" налогами. Правительство, в свою очередь, заявляет о намерении разрушить такие схемы минимизации налогов. Эксперты выскажут свое профессиональное мнение относительно будущего оффшорных схем.

Для обсуждения будут предложены следующие вопросы: - Есть ли реальные перспективы побороть оффшорные схемы минимизации налогов в Украине? - Какие методы борьбы с оффшорными схемами могли бы оказаться эффективными? - Какие схемы минимизации могут пострадать в результате таких мер, а какие останутся нетронутыми? - Чем на сегодняшний день рискует бизнес, минимизирующий налоговую нагрузку с помощью оффшорных инструментов?

Участники круглого стола: - Александра Федак, КЦПРБ; - Юлия Дроговоз, УСПП; - Дмитрий Сушко, PSP Audit; - Алексей Шматко, Грант Торнтон Украина; - Лана Голян, Solano; - Марина Гончар, Герлах Украина; - представители Государственной налоговой службы Украины.

Модератор - Дмитрий Гарный, КЦПРБ.